Денис Глушаков подал в суд на бывшую жену

Денис Глушаков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Футболист Денис Глушаков, выступающий за грозненский «Ахмат», подал в Никулинский суд иск против своей бывшей жены Дарьи. Об этом РБК сообщил адвокат Дарьи Глушаковой Сергей Жорин.

«Мы сегодня пойдем в суд знакомиться с материалами дела, и тогда можно будет сказать точно [о чем иск]. Но предварительно иск о защите чести и достоинства», — заявил он.

После того как Жорин ознакомился с документами, он сообщил РБК, что Денис Глушаков требует с бывшей жены 204 млн руб.

«Точная сумма 204 миллиона 334 тысячи 865 рублей 60 копеек. Якобы убытки он понес и ощутил нравственно-моральные страдания. Нам сложно сказать, какие он убытки на 200 миллионов рублей понес. Ему не понравилась история с баней, то есть он считает, что это незаконное вмешательство в его личную жизнь. А то, что он в браке состоял в этот момент, он как-то не акцентирует внимания», — рассказал Жорин.

Адвокат Дениса Глушакова Марина Дубровская уточнила в разговоре с корреспондентом РБК, что они с футболистом «тщательно проработали» иск. Она отметила, что действиями бывшей жены футболиста ему был причинен «значительный ущерб». По мнению истца, его бывшая жена на протяжении долгого времени распространяла порочащие его сведения.

«Новый иск, естественно, не коснется никаким образом интересов детей, для Дениса это самое главное», — заявила Дубровская.

Она добавила, что в иске указана сумма, «соразмерная нанесенному ущербу». РБК обратился за комментарием к пресс-службе Никулинского суда.

Денис Глушаков с 2013 года был полузащитником московского ФК «Спартак», а с 2016 года был капитаном команды. В сентябре 2018 года его отстранили от тренировок с основным составом «Спартака» из-за положительных отзывов на публикацию в Instagram актера Дмитрия Назарова, в которой он критиковал главного тренера команды Массимо Карреру. После ухода Карреры в отставку он вернулся в основной состав «Спартака», а в июне 2019 года перешел в ФК «Ахмат» на позицию центрального полузащитника.

Денис Глушаков был женат на Дарье Глушаковой с 2009 года. У пары родились две дочери. Бракоразводный процесс Глушаковых начался в сентябре 2018 года — после того, как Дарья Глушакова обнаружила своего мужа в бане в компании другой женщины. В июле 2019 года они развелись. Тогда Мосгорсуд постановил, что футболист будет выплачивать 1/3 всего своего дохода на содержание детей и 100 тысяч рублей на содержание Дарьи.