USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

9 авг. 2022 / 16:52 Культура

Депутат Госдумы призвал запретить Лайме Вайкуле въезжать на территорию РФ

Депутат Госдумы Кузнецов попросил ФСБ запретить певице Лайме Вайкуле въезжать в Россию

h-mat-img

Лайма Вайкуле, скриншот из видео

Депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Кузнецов призвал ФСБ запретить певице Лайме Вайкуле въезжать на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.

Прошу Вас, уважаемый Александр Васильевич [Бортников, директор ФСБ], рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в форме запрета въезда на территорию РФ латвийской певице Лайме Вайкуле, — говорится в заявлении.

По словам депутата, одним из условий для иностранного бизнеса в РФ должно быть уважение к государству. Кузнецов подчеркнул, что в ближайшее время в Госдуму должен быть внесён законопроект, согласно которому хотят ограничить возможность заработка для людей, публично поддерживающих, по его мнению, враждебные страны.

В декабре 2019 года народный артист РФ Михаил Боярский раскритиковал лидера группы «Ногу свело!» Максима Покровского и певицу Лайму Вайкуле за их критические высказывания в адрес России. Он заявил, что недопустимо «плевать туда, где из тебя сделали человека».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ