Михаил Боярский раскритиковал коллег по эстраде за их высказывания о России

Михаил Боярский. Фото: kremlin.ru

Народный артист России Михаил Боярский раскритиковал лидера группы «Ногу свело!» Максима Покровского и певицу Лайму Вайкуле за их критические высказывания в адрес России. Он заявил, что недопустимо «плевать туда, где из тебя сделали человека».

С Покровским, заявил Боярский, говорить не о чем, так как лидер некогда популярной группы ему совершенно неинтересен.

У меня другие понятия о нашей стране, другие соображения, – цитирует артиста «Царьград».

Что касается Вайкуле, то ей, отметил народный артист России, следует разобраться со своими личными ощущениями восприятия публики, которая как-то не так её принимает.

Он подчеркнул, что не попадает в подобные ситуации.

Мне вполне всегда достаточно тех аплодисментов, которыми меня награждают зрители. Именно таких аплодисментов я и достоин, – сказал Боярский.

Ранее лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский высказал сожаление в связи с тем, что русская нация деградирует: её убивают, потому что «она хорошая и сильная». По мнению музыканта, проблема в смертности, массовом алкоголизме и нищете.

Вайкуле посетовала на вялое приветствие публики на вручении премии «Золотой граммофон». Певица огорчилась, что получила почётную награду за «вклад в отечественную музыку», а зал отреагировал так, будто ей дали пепельницу.

В центре скандала незадолго до этого оказывался и сам Боярский. Жители Санкт-Петербурга заметили его припарковавшим автомобиль с грубым нарушением правил на полосе встречного движения. Однако даже после появления в Интернете фото и видео артист утверждал, что его не было в городе в тот момент.