Депутат Ирина Роднина поддержала запрет на использование «Катюши» вместо гимна на Олимпийских играх

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина поддержала запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) на использование «Катюши» вместо российского гимна на Олимпийских играх в Китае и Японии

Прославленную спортсменку цитирует издание «Чемпионат.com».

По мнению Родниной, российской сборной лучше вообще обойтись без музыки на соревнованиях.

«Совершенно правильное решение. Идея сама по себе не лучшая. Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой. А в принципе я считаю, что лучше вообще без гимна. Процедура награждения — одна из самых торжественных. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада», — сыронизировала депутат.

Напомним, что 13 марта CAS установил запрет на использование использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. Спортивные чиновники считают, что понятие «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее».

В декабре 2020 года CAS утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпиадах. В течение этого периода Россия также не сможет проводить подобные турниры.

Сейчас читают