USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

23 мая 2018 / 08:11 Общество Игорь Быкин

Депутат из Ленобласти предложил ограничить цены на жилье перед ЧМ-2018

Депутат из Ленобласти предложил ограничить цены на жилье перед ЧМ-2018

h-mat-img

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к вице-премьеру РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко с предложением ограничить цены на аренду жилья в период ЧМ-2018.

«В каждом регионе нашей страны необходимо разработать максимальные ценовые рамки, которые можно указывать за сдачу частных комнат или квартир по образцу с ценовыми лимитами для гостиниц. Цены посуточной аренды должны соответствовать классу жилья и быть адекватны туристическому сезону», — говорится в письме, которое Петров направил Мутко.

По его словам, в преддверии чемпионата мира по футболу введение ограничений как нельзя более актуально.

Депутат считает, что одной из проблем российского гостиничного фонда является дефицит доступных ценовых предложений, порождающий «волнообразный рост цен в частном секторе». Это, в свою очередь, бьет по официальному бизнесу, снижает уровень наполняемости госбюджета за счет налоговых поступлений и вредит репутации России.

В пример Петров привел скандал со скачком цен на аренду жилья в период проведения этапа футбольной Лиги чемпионов на Украине — до 15 тысяч евро за сутки в «скромной квартире в центре Киева».

Россия должна избежать этой угрозы, и «одним из возможных решений могла бы стать череда оргмероприятий по борьбе с «серым» рынком недвижимости и учет рантье, сдающих недвижимость посуточно в качестве индивидуальных предпринимателей», поясняет депутат в письме к Мутко.

Источник: ТАСС

Ограничения в сфере аренды жилья к ЧМ-2018:

  • В преддверии ЧМ-2018 министерство культуры поручило Ростуризму рассмотреть возможность ограничения работы сервиса бронирования жилья Booking.com на территории РФ.

  • В письме с поручением говорится, что Booking.com по сути является туроператором, не имя соответствующего законного статуса.

  • Предполагается, что ограничение работы Booking.com не помешает россиянам бронировать отели за границей, а иностранцам — гостиницы в РФ.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ