sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
11:56 5 мая 2024
Политика

Депутат ГД решил добиться признания Чубайса иноагентом

Депутат Хамзаев пообещал обратиться в Минюст для признания Чубайса иноагентом

Депутат ГД решил добиться признания Чубайса иноагентом Фото: Стоп-кадр интервью Чубайса на YouTube-канале «Ещёнепознер»

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев сообщил, что подготовил обращение в российский Минюст, в котором потребовал признать экс-главу «Роснано» Анатолия Чубайса иноагентом.

Он сослался на пресс-службу Тель-Авивского университета, где на факультете социальных наук начал работу Центр российских исследований (ЦРС), который финансируется Чубайсом. Депутат подчеркнул, что Минюст, ФСБ и Росфинмониторинг должны обратить внимание на то, чем конкретно будут заниматься Чубайс и его компания в Израиле.

По словам Хамзаева, Чубайс долго работал в госаппарате с разными уровнями допуска секретности, и «различными способами всё время уходил от тех вопросов, которые ему задавались обществом».

«По его следам должны быть начаты в том числе разбирательства антикоррупционного характера, каким образом он вывел деньги из России и припеваючи готов финансировать сомнительные центры в Израиле», — цитирует Хамзаева РИА Новости.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что Чубайс «удрал» из России и сейчас прячется в Израиле. Также он высказался о результатах руководства Чубайса в компании. По словам Путина, в организации возникла «большая финансовая дыра».