USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

61,255.90

14 июн. 2018 / 01:08 Общество Игорь Быкин

Депутат Слуцкий впервые подробно ответил на обвинения в домогательствах

Депутат Слуцкий впервые подробно ответил на обвинения в домогательствах

h-mat-img

Председатель Комитета по международным делам Государственной думы и фигурант самого громкого в России скандала о сексуальных домогательствах Леонид Слуцкий впервые рассказал свою версию произошедшего.

  • По словам Слуцкого, все обвинения против него срежиссированы.

«Как утверждают некоторые СМИ, существует аудиозапись, где я якобы домогаюсь журналистки. Не исключено, что в нужный момент этот «режиссер» решит ее опубликовать», - отметил Слуцкий, объясняя, почему решил дать интервью на эту тему.

  • Слуцкий утверждает, что аудиозапись, на которой основываются обвинения журналистки BBC Фариды Рустамовой, могла быть «скомпилирована, нарезана из разных эпизодов», так как сам депутат не помнит разговора, участие в котором ему приписывают СМИ. Однако он признает, что мог назвать Фариду «зайчонком».

«Зайчонок» я говорю всем девушкам и женщинам, к которым хорошо отношусь. Собственной дочке, например, или помощницам в Госдуме…» - поведал депутат.

  • Слуцкий опроверг обвинения в том, что якобы «хватал журналистку за лобок». Он утверждает, что дружил с Фаридой, она постоянно приходила к нему в Думу и приезжала «в Сергиев Посад брать интервью».

«Я никогда не предлагал ей ни в шутку, ни всерьез стать моей любовницей. Да, я мог сказать ей «зайчонок». Мы очень часто общались, и я мог как-то не вполне официально к ней обратиться. Но границ не переходил. Никаких физических контактов с лобком или другими частями тела этой дамы у меня не было», - подчеркнул депутат.

  • Обвинения журналистки «Дождя» Дарьи Жук и Екатерины Котрикадзе с RTVI Слуцкий также отверг, утверждая, что ни на телеканале «Дождь», ни в его собственном рабочем кабинете нельзя приставать к девушке и остаться незамеченным.

«У меня — и это знает вся Госдума — двери всегда настежь, если только я не работаю с секретными документами», - рассказал депутат.

  • Слуцкий считает, что эта проблема родилась из конфликта поколений.

«Мне 50 лет, а этим девчонкам в районе 30, возможно, кому-то чуть больше, кому-то меньше. Для них «приобнять» может быть вызывающе или перебор. С моей точки зрения и в глазах людей моего поколения это знак внимания к человеку, который не просто пришел, взял интервью и ушел, а вызывает определенное уважение, внимание», - объяснил он.

  • Слуцкий заявил, что его отставки «не дождутся», и предложил своим противникам доказать обвинения в суде.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ