Депутат Слуцкий впервые подробно ответил на обвинения в домогательствах

Председатель Комитета по международным делам Государственной думы и фигурант самого громкого в России скандала о сексуальных домогательствах Леонид Слуцкий впервые рассказал свою версию произошедшего.

  • По словам Слуцкого, все обвинения против него срежиссированы.

«Как утверждают некоторые СМИ, существует аудиозапись, где я якобы домогаюсь журналистки. Не исключено, что в нужный момент этот «режиссер» решит ее опубликовать», - отметил Слуцкий, объясняя, почему решил дать интервью на эту тему.

  • Слуцкий утверждает, что аудиозапись, на которой основываются обвинения журналистки BBC Фариды Рустамовой, могла быть «скомпилирована, нарезана из разных эпизодов», так как сам депутат не помнит разговора, участие в котором ему приписывают СМИ. Однако он признает, что мог назвать Фариду «зайчонком».

«Зайчонок» я говорю всем девушкам и женщинам, к которым хорошо отношусь. Собственной дочке, например, или помощницам в Госдуме…» - поведал депутат.

  • Слуцкий опроверг обвинения в том, что якобы «хватал журналистку за лобок». Он утверждает, что дружил с Фаридой, она постоянно приходила к нему в Думу и приезжала «в Сергиев Посад брать интервью».

«Я никогда не предлагал ей ни в шутку, ни всерьез стать моей любовницей. Да, я мог сказать ей «зайчонок». Мы очень часто общались, и я мог как-то не вполне официально к ней обратиться. Но границ не переходил. Никаких физических контактов с лобком или другими частями тела этой дамы у меня не было», - подчеркнул депутат.

  • Обвинения журналистки «Дождя» Дарьи Жук и Екатерины Котрикадзе с RTVI Слуцкий также отверг, утверждая, что ни на телеканале «Дождь», ни в его собственном рабочем кабинете нельзя приставать к девушке и остаться незамеченным.

«У меня — и это знает вся Госдума — двери всегда настежь, если только я не работаю с секретными документами», - рассказал депутат.

  • Слуцкий считает, что эта проблема родилась из конфликта поколений.

«Мне 50 лет, а этим девчонкам в районе 30, возможно, кому-то чуть больше, кому-то меньше. Для них «приобнять» может быть вызывающе или перебор. С моей точки зрения и в глазах людей моего поколения это знак внимания к человеку, который не просто пришел, взял интервью и ушел, а вызывает определенное уважение, внимание», - объяснил он.

  • Слуцкий заявил, что его отставки «не дождутся», и предложил своим противникам доказать обвинения в суде.

Источник: Сноб

История с домогательствами Слуцкого
  • В феврале продюсер канала «Дождь» Дарья Жук, редактор канала RTVi Екатерина Котрикадзе и корреспондентка BBC Фарида Рустамова обвинили депутата Госдумы от партии ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах.
  • Рустамова утверждает, что 24 марта 2017 года пришла в кабинет Слуцкого, чтобы взять комментарий о предстоящем визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. В середине интервью Слуцкий, по ее словам, сменил тему и стал предлагать ей стать его любовницей, а потом приложил руку к ее лобку.
  • До этого о том, как именно Леонид Слуцкий якобы оскорбил и домогался ее, рассказала заместитель главреда телеканала RTVi . По словам Екатерины Котрикадзе, в 2011 году, когда она пришла на интервью, Слуцкий запер изнутри дверь кабинета, где они находились, «трогал и целовал» ее.
  • Об аналогичном случае рассказала Дарья Жук. До этого она и еще две сотрудницы канала обвинили Слуцкого анонимно.
  • Слуцкий назвал выдвинутые обвинения «заказухой» и «низкопробной провокацией». Отказавшись от прохождения проверки на детекторе лжи, он призвал не верить этим историям. Также Слуцкий пригрозил телеканалу «Дождь» судебным иском.
  • 8 марта 2018 года, поздравляя в своем Facebook всех женщин с праздником, Слуцкий попросил прощения у тех из них, «кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания».
  • 21 марта 2018 года думская Комиссия по этике во главе с Отари Аршбой не обнаружила нарушений в поведении депутата Слуцкого. Реагируя на решение Комиссии, ряд СМИ объявили бойкот Слуцкому, а некоторые прекратили работу с палатой в целом.
  • Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после прямой линии, сказал, что не в курсе подробностей скандала вокруг Слуцкого и что такие случаи должны рассматриваться в суде.
Сейчас читают