USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

15 дек. 2021 / 19:38 Общество

Дерек Шовин признал себя виновным в нарушении гражданских прав Джорджа Флойда

Дерек Шовин признался в нарушении гражданских прав Джорджа Флойда

h-mat-img

Бывший полицейский Миннеаполиса Дерек Шовин признал вину в нарушении гражданских прав Джорджа Флойда при аресте в мае 2020 года. Об этом пишет CNN.

Дерек Шовин, осужденный в апреле за убийство чернокожего Джорджа Флойда, признал себя виновным по федеральным обвинениям в области гражданских прав на очередных слушаниях в Окружном суде США в городе Сент-Пол (Миннесота). Шовен также признал себя виновным в аналогичном преступлении против 14-летнего подростка из Миннеаполиса в 2017 году.

В рамках соглашения о признании вины прокуратура требует, чтобы Шовен был приговорен к 25 годам заключения дополнительно к объявленному ранее 22-летнему приговору за убийство Флойда. Шовену предъявлено обвинение ещё по двум статьям, связанным с его полицейскими обязанностями. Новые пункты обвинения: «необоснованный арест и необоснованное применение силы со стороны полицейского» в случае с Флойдом и подростком в 2017 году. В обвинительном заключении сказано, что он держал подростка за горло и ударил его по голове фонариком, хотя тот лежал ничком в наручниках и не сопротивлялся.

В 2020 году в США прошли массовые протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате действий полиции. Мужчина скончался после того, как полицейский применил к нему удушающий прием при задержании. Протестующие требовали побороть расизм в полиции и призывали правоохранительные органы пересмотреть дела афроамериканцев, убитых полицейскими.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ