USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

15 авг. 2022 / 12:41 Общество

Дерипаска подал в суд на Тинькова и компанию Meta

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на бизнесмена Олега Тинькова и компанию Meta

h-mat-img

Олег Дерипаска. Фото: скриншот видео на YouTube-канале «Институт экономики роста им. П. А. Столыпина»

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на 2 миллиарда рублей к предпринимателю Олегу Тинькову и компании Meta Platforms Inc. (владеет Facebook и Instagram, запрещена в России как экстремистская). Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края.

В производстве суда находится исковое заявление Олега Дерипаски к компании Meta Platforms Inc. и Олегу Тинькову о защите неимущественных благ, защите чести, достоинства и деловой репутации, — поделились с изданием в суде.

Адвокат Олега Дерипаски Алексей Мельников добавил, что иск подан из-за оскорбительных сообщений Тинькова на своей странице в Facebook (запрещён в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). По его словам, они просят признать заявления предпринимателя ложными и порочащими репутацию Дерипаски, а также обязать Тинькова выплатить «компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 миллиардов рублей». Отмечается, что судебное заседание состоится 16 августа.

Ранее сообщалось, что Олег Тиньков вслед за Михаилом Фридманом и Олегом Дерипаской призвал прекратить конфликт на Украине. Он заявил, что за время своей болезни (у банкира ранее выявили онкологию) понял, как «хрупка жизнь», и призвал власти России «тратить деньги на исследования победы над раком, а не на войну». В частности, Дерипаска до этого заявил, что нужно срочно начать переговоры о мире.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ