USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

20 окт. 2021 / 13:37 Общество Генри Достоевский

Дерипаска высмеял «тупиц из Вашингтона» после обысков домов родственников в США

Бизнесмен Дерипаска после обысков в США пошутил про «деньги Путина» и мифе об «ужасных русских»

h-mat-img

Telegram

Бизнесмен Олег Дерипаска в своём Telegram-канале раскритиковал действия ФБР после прошедших в домах его родственников в США обысков. По его мнению, американские власти продемонстрировали «запредельную тупость» и пытаются в очередной раз безуспешно доказать вмешательство России в выборы президента Соединённых Штатов в 2016 году.

Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (временами напоминающего мне наш бомонд из ЦБ), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году, — сообщил Дерипаска.

Он также пошутил, что экс-президент США Дональд Трамп победил не за счёт честных выборов, а благодаря «тупицам из Вашингтона», которые «задолбали свой электорат». По его мнению, американские власти уже много лет пытаются убедить своих граждан, в том числе с помощью фильмов, в существовании мифа об «ужасных русских».

Дерипаска также заявил, что США теряют позиции мирового лидера. В качестве доказательств своих слов он отметил, что долг страны составляет почти $30 трлн, Китай, вопреки стратегии Белого дома, всё равно воссоединится с Тайванем, экополитика Вашингтона провалилась, а Европа «больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут». Также он в довольно резкой форме обратился к ФБР, спросив, много ли «денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах».

19 октября сотрудники ФБР провели обыски в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне. По словам официального представителя бизнесмена Ларисы Беляевой, действия американских правоохранителей были связаны с двумя судебными ордерами по поводу санкций в отношении Дерипаски.

Ограничения против российского предпринимателя были введены 6 апреля 2018 года и касались подконтрольных ему компаний «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группа ГАЗ». В 2019 году санкции с  «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты за счёт того, что Дерипаска отказался от большей части акций этих компаний.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ