Деструктивная политика Макрона: европейский политик рассказал о фатальных ошибках президента Франции

Обострение религиозных и культурных противоречий, выпады против ислама, политические провокации с признанием статуса Карабаха. Таков набор игр, в которые играет "золотой мальчик" Европы, президент Франции Эммануэль Макрон. Латвийский политик, глава партии "Действие" Руслан Панкратов рассказал, каковы главные ошибки французского лидера и в чем причина его губительной для страны стратегии поведения:

Руслан Панкратов (слева)

На фоне тяжелейшего кризиса практически всего евроатлантического мира, президент Франции Эммануэль Макрон пытается взять на себя роль эдакого «спасителя всея Европы». Он наглухо убеждённый приверженец всего неолиберального, фанатичный глобалист, и он с натиском упоротого лиса двигает именно своё французское видение будущего всего Евросоюза.

Свою мечту Макрон назвал с изыском и шармом достойным лишь политического гурмана - «европейский ренессанс». Список же претензий к амбициям Франции у партнёров по ЕС и не только по нему любимому, весьма и весьма обширен и состоит далеко не из одного пункта, например: странная критика НАТО (заявление о том, что у НАТО «умер мозг»), BREXIT (именно Макрон настаивал на том, чтобы вытолкнуть Великобританию как можно быстрее), переформатирование самого Европейского союза и т.д. Как кажется господину президенту именно такие вбросы в день непослушания должны резко усилить роль его страны на мировой арене. Кто ему это сказал? Откуда такая надежда и уверенность, переходящая в какую-то маниакальную одержимость? Как же он к этому пришёл? Макрон закончил Университет «Париж– Нантер», а также Института политических исследований и Национальной школы администрации — одних из самых престижных учебных заведений в сегодняшней Франции. После продолжительного и по всей видимости крайне нелёгкого обучения юный Фанфан-тюльпан отправился на госслужбу. Что-то там не сложилось и ушёл наш слуга парфюма на галеры в банк Ротшильда – «Rothschild & Cie Banque». Три года - и юный банкир уже становится заместителем генерального секретаря в правительстве Франсуа Олланда. Ещё два года и снова повышение, теперь он - министр экономики Франции. Ещё два года - и он глава партии «Вперёд, республика!». На выборах президента в 2017 году он смог обогнать ту самую Ле Пен, да не просто обогнать, а оторваться от неё аж почти на 33%. Это значит, что заручился поддержкой более чем 20 миллионов французских граждан. «Поколение Макрона» представляет в основном молодёжь, юноши и девушки 18-25 лет, которым были близки все эти новомодные идеи либерализма, демократии, европеизма, как одной большой семьи. Укрепляя в их умах веру в утопическую идею пресловутой и несбыточной «свободы, равенства и братства» он дал им надежду. Надежду на будущее. Крайне эмоционально, с присущим ему пафосом и артистизмом, он и тогда и сейчас изящно уходит от обсуждения даже не столько идей либерализма, сколько несостоятельности самого глобализма и крахе европейского мультикультурализма. Европа «от Лиссабона до Владивостока» для него это не просто красивый пиар-проект, но и способ напомнить всё той же России о её европейской миссии в Азии. Макрон явно демонстрирует всему международному сообществу намерение стать новым лидером не только европейского континента, но и всего Западного мира.

Его якобы независимость, показушная самостоятельность и бравадная решительность – это, прежде всего, яркая демонстрация и собственной, личной, персональной независимости. Ну он так думает или делает вид, что собирается так думать. Однако все его как политические, так и государственные действия больше напоминают капризы какого-то маленького, амбициозного и несдержанного гномика, нежели политика. Привлечение к себе пристального и бесконечного внимания и ненасытное желание постоянной всепоглощающей похвалы, заставляет его на подсознательном уровне практически всё крушит вокруг себя в радиусе вытянутой руки. Как и свойственно несмышленышу вряд ли он понимает или задумывается о последствиях, о нанесённом уроне, боли и даже горе. Откровенно говоря, многие из его выдвигаемых предложений заведомо не реализуемы. Ну во-первых, из-за невероятной дороговизны, а во-вторых, ЕС, как и колхоз, дело добровольное, но для принятия любого решения, нужно прийти к согласованию, а для оного полностью отсутствует общий принцип подходов со стороны всех государств-членов ЕС. К тому же, для такого уровня обсуждения может понадобиться очень большое количество времени в центре Брюсселя. А новые выборы уже 26 мая 2021 года.

Исходя их сказанного, предложения президента Макрона не что иное, как дешёвый популизм, хотя и завёрнут в весьма дорогую обёртку качественного прагматизма. Цель очевидна, нам скармливают щёголя из Елисейского дворца как «нового лидера новой Европы», а заодно, ну чтоб два раза не ходить, максимально улучшить его уж совсем заметно пошатнувшийся рейтинг внутри самой страны. Маловероятно, что он понимает свою «деструктивную политику» и что ещё печальней, слушая своих советников, он направляется к пропасти во всех метафорических смыслах. Достаточно вспомнить позорное высказывание об убийстве школьного учителя Самуэля Пати. Какая в этом была необходимость? Я говорю по форме, а не о человеческом соболезновании семье погибшего и порицании таким способом решать споры, но… Президент ядерной страны не знает, не догадывается, некому было подсказать, что над верой нельзя издеваться, над верой нельзя шутить. Да, Французская Республика основана на светскости, согласимся. И возможно мы даже допустим понимание, что Макрон пусть и как-то странно и своеобразно, но пытался защищать эту ту самую светскость, но почему так грубо, тупо, неотесанно? Вышло у него это как-то даже весьма и весьма своеобразно, если не сказать больше. Светскость она ведь тоже разная бывает, и понимание этого определения тоже может быть разной. Например, в той же Германии она будет совершенно другая, чем в той же Франции или России. Да потому, что это абсолютно разные традиции, хотя объединены одной религией. Выбранный способ защиты этой светскости тоже может быть разный, почему был выбран самый хамский, самый грубый, самый оскорбляющий?

Фото: kremlin.ru

Никого не нашлось в окружении из технического персонала сказать, что у верующих мусульман именно Мухаммед считается последним пророком Бога, так как именно через него было ниспослано святое писание - Коран. Это чрезвычайно значимый во всех смыслах для религиозных мусульман человек. Именно оттого все эти тупые карикатуры на Мухаммеда или оскорбления в его адрес воспринимаются очень болезненно. Если вы в Европе пренебрегаете Христом, венчая гомосексуалистов в Божьих храмах, это совершенно не значит, что все готовы предать своего бога, отдавшись Сатане, и лишь только потому, что им разрешили пожить здесь с правителем у которого фото Ротшильда в изголовье вместо иконы. Высказанные Макроном нечистоты - это не позиция народа Франции и тем более европейцев, это его личное оскорбление самого святого пророка в исламе - Мухаммеда и то, как он это сделал, с каким посылом, в какой форме - это уже перешло все границы дозволенного. Красные линии есть в любых сообществах, даже у преступных группировок и банд. Таким образом, Макрон подставил под удар сразу 67 миллионов своих мирных граждан Франции, ибо у них нет кортежей, бронемашин и личных телохранителей. Тенденция радикализации в мире сейчас происходит невероятно быстрыми темпами. Особенно ярко это проявляется именно в исламе, хотя очевидно, что не в нём одном, с той лишь разницей, что такая звериная, пещерная радикализация перестала быть только религиозной, теперь она становится и политической. Кто теперь будет тушить этот пожар и ублажать исламских радикалов? Имамы? И что они скажут в противовес высказываниям главы государства? Подставьте вторую щёку? Удивительно, что Макрон как-то даже неустанно, с каким-то, я бы даже сказал, юношеским инфантилизмом и нездоровой задоринкой в глазах продолжает теребить тигра за усы.

Теперь новый вброс - признание парламентом Франции независимости Карабаха. Как одна из версий, мы допускаем, что конечно же в Париже есть и хорошо организованна на государственном уровне «проармянская мафия». Понятно, что они будут продвигать исключительно армянские интересы, это логично, как и то, что будет заведомо ангажированная в своем «видение» карабахского вопроса позиция. А размышления не посещают отца европейской демократии, как на это отреагируют Азербайджан, Турции или России. Похоже, шахматы не сильная сторона Макрона, который по всей видимости привёз в Латвию не только новые цифры для статистики по Covid-19, что нам тут всё вообще перекрыли, но и как-то сам умудрился заразиться у латышского националистического правительства онкологической идеей от Третьего Рейха, что права одних (по всей видимости избранных) – это отсутствие прав у других. Но мы все помним, чем все эти идеи и устремления закончились. Можем повторить.

Сейчас читают