Десятки человек погибли при крушении поезда в Тайване

Более 30 человек погибли в результате крушения пассажирского поезда на востоке Тайваня, десятки человек могли получить ранения. Трагедия произошла утром в пятницу, 2 апреля.

Поезд Taroko Express, в котором ехали более 350 пассажиров, сошел с рельсов в тоннеле. Четыре из восьми вагонов поезда получили повреждения при ударе о стены тоннеля, из остальных вагонов пассажиры смогли выбраться, пишут местные СМИ.

Уже подтверждена гибель четырех человек, но еще 36 не подают признаки жизни. По другим данным, погибших может быть еще больше. Есть сведения, что среди погибших оказался и машинист поезда.

Госпитализированы более 60 человек. Некоторые источники сообщают о 72 пострадавших.

По предварительным данным, катастрофа на въезде в тоннель произошла из-за грузовика, который был припаркован на склоне выше железнодорожных путей. Пустой автомобиль с неисправными тормозами скатился вниз и упал на рельсы.

Произошедшая катастрофа, вероятно, является самой крупной аварией на железных дорогах Тайваня за последние 40 лет, пишет Reuters.

В 2018 году в железнодорожной аварии на севере острова погибли 18 человек, а в 1981 году жертвами крушения поезда стали более 30 человек.

В конце марта крупная железнодорожная катастрофа произошла в Египте. Два поезда столкнулись неподалеку от города Тахта, сообщалось о как минимум 30 погибших и десятках пострадавших.

Сейчас читают