Десятки людей погибли при взрыве трубопровода в Мексике

Фото: @El_Universal_Mx

В мексиканском городе Тлахуэлилпан (штат Идальго) взорвался трубопровод с горючим, и на месте взрыва возник мощный пожар.

По последним данным, погиб 21 человек. Количество пострадавших уточняется: разные СМИ сообщают о том, что ожоги второй и третьей степени получили от 54 до 70 человек.

В опубликованном списке госпитализированных значатся 59 человек. Секретарь правительства штата Симон Варгас уточнил, что пострадал 61 человек. По его словам, сведения будут уточняться позже - когда удастся ликвидировать пожар и осмотреть место происшествия.

Большое количество жертв и раненых объясняется тем, что взрыв прогремел как раз в тот момент, когда жители Тлахуэлилпана — около 350 человек — собрались возле трубопровода, чтобы собрать топливо в бидоны и канистры. Несмотря на присутствие солдат, люди наполняли принесенные емкости. Пары топлива были настолько едкими, что некоторые потеряли сознание еще до взрыва.

Мексиканская газета Financiero поясняет, что там либо возникла утечка, которой решило воспользоваться местное население, либо была сделана незаконная врезка. На видео, снятых очевидцами, из вкопанной в землю трубы бьет фонтан топлива высотой в несколько метров.

На место происшествия выехали представители обслуживающей трубопровод компании Pemex и представители министерства обороны Мексики. Для ликвидации последствий ЧП направлены спасатели и солдаты, а также вертолеты правительственной авиации.

Обновление

Губернатор Идальго Омар Файад заявил, что пожар потушен