
Фото: pxhere.com
Сегодня уполномоченная по правам детей в Татарстане рассказала порталу 116.ru, что наружная реклама приютов для собак может быть вредна для россиян. Позже Ирина Волынец
Омбудсмен считает, что объявления, призывающие забрать кота или собаку из приюта, занимают те места, где может быть социальная реклама, направленная на повышение рождаемости. Ей удивительно, что подобная реклама изготовлена и размещается за деньги государства: «Мы в это время почему-то не видим на этих плакатах призывов создать семью».
Многодетная семья должна стать нормой в России, если мы хотим Россию сохранить. В России сейчас [существует] угроза национальной безопасности [из-за демографических вызовов]. <...> Почему бюджеты, которые используются при [создании] этих рекламных материалов, расходуются именно на это? У нас есть более приоритетные задачи, — уверена уполномоченная.
Казанскому журналисту Волынец объясняла, что молодая пара, впечатлившись подобным объявлением, берёт из приюта собаку вместо ребенка. Животное их объединяет, и уже не нужен младенец. Чиновницу возмущает ещё, что хозяева обращаются к своим питомцам, как к собственным чадам: «Многие обращаются к ним „мой мальчик“, „моя девочка“, „сыночек“, „доченька“ и так далее. Это разве не подмена понятий?» Волынец призывает заводить зверей для детей. Например, у неё с мужем — четверо ребят, у них есть собака, кошка, птица и крыса.