USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

13 сент. 2022 / 23:54 Общество

Детский омбудсмен Татарстана объяснила свои слова о животных из приюта

Волынец объяснила, почему она против рекламы животных из приюта

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Сегодня уполномоченная по правам детей в Татарстане рассказала порталу 116.ru, что наружная реклама приютов для собак может быть вредна для россиян. Позже Ирина Волынец пояснила RTVI, что она имела в виду.

Омбудсмен считает, что объявления, призывающие забрать кота или собаку из приюта, занимают те места, где может быть социальная реклама, направленная на повышение рождаемости. Ей удивительно, что подобная реклама изготовлена и размещается за деньги государства: «Мы в это время почему-то не видим на этих плакатах призывов создать семью».

Многодетная семья должна стать нормой в России, если мы хотим Россию сохранить. В России сейчас [существует] угроза национальной безопасности [из-за демографических вызовов]. <...> Почему бюджеты, которые используются при [создании] этих рекламных материалов, расходуются именно на это? У нас есть более приоритетные задачи, — уверена уполномоченная.

Казанскому журналисту Волынец объясняла, что молодая пара, впечатлившись подобным объявлением, берёт из приюта собаку вместо ребенка. Животное их объединяет, и уже не нужен младенец. Чиновницу возмущает ещё, что хозяева обращаются к своим питомцам, как к собственным чадам: «Многие обращаются к ним „мой мальчик“, „моя девочка“, „сыночек“, „доченька“ и так далее. Это разве не подмена понятий?» Волынец призывает заводить зверей для детей. Например, у неё с мужем — четверо ребят, у них есть собака, кошка, птица и крыса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ