USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

13 сент. 2022 / 20:00 Общество

Детский омбудсмен Татарстана потребовала запретить забирать животных из приюта

Волынец: вместо рекламы приютов животных нужны плакаты о счастливых многодетных семьях

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане считает, что уличная реклама приютов для животных, призывающая завести собаку или кошку, может быть вредна. Ирина Волынец предлагает заменить информацию плакатами о счастливых семьях.

Вот, представьте, на кого направлена эта реклама? Она направлена на всех абсолютно людей, которые перемещаются по улице. У нас есть более важные проблемы, и я не понимаю, почему время тратится на рекламу того, что нужно взять животных из приюта. Но при этом мы не видим плакатов, где изображена счастливая многодетная семья, где написано, что семья — это лучшее место на свете, — объясняет омбудсмен порталу 116.ru.
.

По её мнению, молодая пара, впечатлившись подобным объявлением, берёт из приюта собаку вместо ребенка. Животное их объединяет, и уже не нужен младенец. Чиновницу возмущает ещё, что хозяева обращаются к своим питомцам, как к собственным чадам: «Многие обращаются к ним „мой мальчик“, „моя девочка“, „сыночек“, „доченька“ и так далее. Это разве не подмена понятий?» Волынец призывает заводить зверей для детей. Например, у неё с мужем — четверо ребят, у них есть собака, кошка, птица и крыса.

Депутат Заксобрания Забайкальского края, глава комиссии по этике Александр Михайлов заявил, что бездомных собак следует отстреливать, а зоозащитников — казнить, потому что они являются «пятой колонной». Первый замглавы комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов в беседе с Инфо24 выразил возмущение по поводу слов коллеги. Он отметил, что немало людей вместо животных расстреливали бы депутатов, а вместо оскорблений граждан народный избранник должен выполнять свою работу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ