USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

7 дек. 2021 / 11:35 Общество

Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с избиением матерью полуторагодовалой дочери

Детский омбудсмен Татарстана прокомментировала ситуацию с избиением матерью своей полуторагодовалой дочери

h-mat-img

Уполномоченная по правам ребёнка Татарстана Ирина Волынец сообщила, что сделала запрос в Минздрав, чтобы получить информацию о состоянии девочки, ранее избитой своей матерью. Сейчас ребёнок находится в больнице, сообщила омбудсмен Инфо-24. Волынец добавила, что серьёзных увечий девочка не получила:

Самое главное, что он (ребёнок - Инфо24) у врачей, в безопасности. На мать возбудили уголовное дело. Ранее семья не попадала в поле зрения социальных служб, — объяснила омбудсмен.

Волынец добавила, что изначально в приёмную обратилась бабушка ребёнка с просьбой оформить на него опеку. Также омбудсмен сообщила, что подобные случаи — большая редкость для республики.

Уполномоченная выразила надежду, что ребёнок поправится как можно скорее. Она добавила, что данная ситуация у неё на контроле.

Мы сделаем всё для наилучшего обустройства ребёнка. Самое лучшее, конечно, чтобы проживание было с кем-то из близких, из родных, — заключила уполномоченная.

Ранее стало известно, что в Казани мать избила свою дочь, пытаясь отмстить своему мужу. Избиение она объяснила тем, что муж над ней издевался. На опубликованных кадрах видно, как ребёнок падает на пол. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ