Детский сад в Казани, где воспитатель избила ребенка ключами, оштрафовали на 75 тысяч рублей

Верховный суд Татарстана назначил матери четырехлетнего мальчика, которого в детском саду избила воспитательница, компенсацию в 75 тысяч рублей. Семья просила взыскать 350 тысяч.

В начале февраля Вахитовский райсуд Казани обязал детский сад выплатить 20 тысяч рублей матери и 25 тысяч — ее пострадавшему сыну. Верховный суд Татарстана решил увеличить сумму компенсации до 75 тысяч рублей, сообщил юрист правозащитной организации «Зона права» Андрей Сучков.

24 ноября 2017 года старшая воспитательница детсада №283 Гульнара Альмухамедова уложила детей на «тихий час», но четырехлетний мальчик не спал и мешал другим детям.

Воспитательница несколько раз ударила ребенка связкой ключей и тапкой по ягодицам и ногам. Затем прижала голову мальчика подушкой, а после - схватила и уволокла его в свой кабинет, где заперла и оставила без света.

Воспитательница не признала свою вину. В октябре 2018 года суд приговорил ее к году исправительных работ и запретил работать воспитателем в течение двух лет. Кроме того, из ее зарплаты удерживают 10% в пользу государства.

Сейчас читают