sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
13:57 24 марта 2024
Общество

«Девочку застрелили в голову»: врач рассказал подробности теракта в «Крокусе»

Врач рассказал, что боевики застрелили девочку в голову при теракте в «Крокусе»

«Девочку застрелили в голову»: врач рассказал подробности теракта в «Крокусе» Фото: Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Врач бригады скорой помощи Руслан Садыков, который работал в «Крокус Сити Холле» в день теракта 22 марта, рассказал, что один из боевиков застрелил десятилетнюю девочку прямо в голову. Об этом сообщает Telegram-канал Zvezdanews.

«Они начали прикрывать администратора, который находился рядом с ними. Он, когда вышел из этого кабинета <...> на его глазах застрелили десятилетнюю девочку, прям в голову выстрелили»,рассказал медик.

За несколько минут до начала стрельбы дежурившая бригада расставляла оборудование в кабинете на –1 первом этаже концертного зала. Через пару мгновений раздались выстрелы. Тем, кого ещё можно было спасти, врачи начали оказывать первую помощь.

Из горящего здания «Крокуса» медикам удалось вывести более десяти человек через подземную парковку. Затем бригада скорой снова вернулась в здание, вместе с пожарными и силовиками они попытались прорваться к туалету, где были люди, но попасть туда было невозможно из-за мощного пламени.

Ранее Инфо24 собрало информацию о тех, кто спасал людей во время теракта. Некоторые помогали детям выбраться из концертного зала в коридор и дальше на улицу — в безопасность. Кто-то специально приезжал к «Крокусу», чтобы помочь отвезти людей к метро и в больницы.