Девушку из Дагестана соотечественники травят за участие в "Холостяке"

Фото: flickr.com

После того как жительница дагестанского Избербаша Сапият Ахмедова приняла участие в новом сезоне шоу "Холостяк" на ТНТ, в соцсетях ей начали писать проклятия и угрозы, а общественники республики заявили, что ее поведение не совпадает с традициями.

Дагестанский общественник Шамиль Хадулаев заявил, что участие в таком реалити-шоу не приветствуется в Дагестане, так как это "абсолютно не совпадает с традициями".

"У нас в горах, на Кавказе, в Дагестане в частности, не приветствуется участие в таких шоу", – заявил Хадулаев.

Он отметил, что в республике не принято, когда девушка добивается парня – это "некрасиво, нескромно". Кроме того, молодой человек христианин, а она мусульманка. Такие браки, по словам Хадулаева, в исламском мире запрещены.

"Даже замуж выйти за представителя другой религии запрещено. Она может выйти замуж, если парень принимает ислам. А здесь шоу, просто игра", – сказал Хадулаев.

Кроме того, он выступил против того, чтобы девушка выкладывала откровенные фото и оголялась на шоу, так как ее пример может быть заразительным, что не нужно Дагестану – девушкам в этой республике нельзя показывать свое тело.

"Она совершает ошибку. Наша позиция, старших людей, которые здесь живут, предостеречь ее от этого. Было бы правильно, если бы она не участвовала все-таки в этом шоу", – подчеркнул Хадулаев, посоветовав ей принимать участие в шоу талантов или показать себя в медицине.

"Здесь кончится пшиком, а репутацию ей испортят", – заявил он.

Новый сезон "Холостяка" стартовал в России 1 марта. Врач из Дагестана Сапият Ахмедова и еще 15 девушек борются за внимание стоматолога из США Антона Криворотова.