USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,921.10

14 окт. 2021 / 20:55 Общество

Девять столичных ресторанов первыми в России получили звёзды «Мишлен»

Семь московских ресторанов получили по одной звезде «Мишлен», ещё два удостоились двух звёзд

h-mat-img

Семь московских ресторанов получили звезду «Мишлен». К ним относятся Selfie, Beluga, White Rabbit, Grand Cru, Biologie, «Сахалин» и «Савва». Ещё два заведения — Twins Garden и Arrest-Chef’s Table — удостоились двух звёзд. 

В связи с этим Москва стала первым городом в СНГ, в котором рестораны были удостоены звезды «Мишлен». При этом, три звезды не получило ни одно заведение столицы.

Церемония присуждения звёзд проходила в концертном зале «Зарядье» в Москве. Ведущий мероприятия отметил, что эксперты оценивают рестораны по пяти международным критериям, что позволяет звёздам быть знаком отличия по всему миру. 

«Получение звезды — это настоящее достижение. И Москва будет очень гордиться этими ресторанами», — высказался соведущий церемонии, международный директор гидов «Мишлен» Гвендаль Пулленек.

Помимо присуждения мишленовских звёзд, были вручены несколько наград. Так, приз в категории «Молодой шеф-повар» получил Никита Педерягин из ресторана Bjorn. Заведение Twins Garden было отмечено за «Лучший сервис».

Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на мероприятии, заявил, что присуждение звёзд столичным заведениям является «большой моральной поддержкой» для московских ресторанов в непростое время. Он также поблагодарил инвесторов, поваров и сотрудников заведений, которые поддерживают ресторанный бизнес в период пандемии.

«Я очень благодарен "Мишлен", что он обратил на наш город внимание, на наши замечательные рестораны, особенно это важно в сложный период, когда в мире бушует пандемия и ресторанный бизнес, общественное питание, отрасль гостеприимства находятся в сложной экономической ситуации, это большая моральная поддержка», — подчеркнул градоначальник.

Всего ресторан может получить три звезды. Одну вручают за профессионализм поваров и рекомендуют это заведение к посещению. Две — за блюда, ради которых стоит поменять маршрут своего путешествия в страну. Три звезды получают те кафе и рестораны, ради которых нужно ехать в город, где они находятся.

В июле Инфо24 подготовил список авторских ресторанов Москвы с уютными летними террасами. Чтобы насладиться покоем в тени зелени и навесов, можно посетить: «Магадан на Красном Октябре», Peshi, Tacobar, Eleven Meathouse, «Арбатский базар», Uhvat, Balzi Rossi, Black Thai, Chef и Most Restaurant & Lounge.
 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ