Девятый вал российского кино

"Девятая". Фото: Официальный трейлер / youtube.com

Сегодня в российский прокат выходит «Девятая». Фильм режиссера Николая Хомерики сочетает в себе жанры: триллер, приключения, ужасы. Повествование в нем ведется в популярном два века назад эпистолярном жанре – от лица главного героя. По сюжету история начинается с того, что в Петербурге XIX века происходит серия ритуальных убийств. Похищенных юных девушек находят изуродованными в окрестностях столицы. На поимку преступника брошены лучшие силы города – офицер Ростов, от лица которого ведется повествование, и его помощник Ганин. В итоге полицейские нападают на след медиума, Оливии Рид, как раз приехавшей из Британии в Россию на гастроли.

В фильме есть неожиданные повороты, которые могут озадачить зрителя. Внезапно Ростов и Ганин превращаются в мульт-персонажей: картина содержит также мультипликационные части, выполненные в стиле комиксов.

«Мы сейчас используем ту же концепцию, что и Голливуд, совмещая разные жанры», – объяснил такое решение продюсер фильма Александр Роднянский на пресс-показе в Москве.