Диетолог и сомелье рассказали, чем закусывать шампанское

Фото: pixabay.com

Эксперты в беседе с "Вечерней Москвой" дали рекомендации, с какими закусками можно, а с какими нельзя сочетать игристые вина.

Елена Соломатина, врач-диетолог, рекомендовала не закусывать шампанское квашеной капустой, грибами, а также с острыми и маринованными продуктами. Кроме того, с этим напитком не стоит употреблять шпоры или свиную рульку с капустой.

К сухим и кислым винам, по словам Соломатиной, не подойдут киви и грейпфрут, а также тяжелые блюда: мясо гуся или утки, а также салаты с майонезом, в том числе и оливье.

С шампанским, по словам диетолога, не сочетаются и такие закуски для водки как селедка под шубой и холодец.

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов порекомендовал не закусывать шампанское и белые игристые вина сыром. Также со сладкими винами не стоит есть шоколад, так как, по словам сомелье, будет слишком приторно.

Тузмухамедов предложил употреблять с шампанским и сладкими винами морепродукты, а также черную икру.

"Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличное сочетание", – отметил он.

Соломатина рекомендовала закусывать эти напитки нежирной телятиной, икрой и морепродуктами, а также легкими десертами и некислыми фруктами.