Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала самые вредные блюда, которые могут оказаться на новогоднем столе граждан. По её словам, к ним относятся майонезные салаты, шпроты, а также полуфабрикаты. Об этом эксперт заявила в разговоре с RT.
Что касается салатов, Писарева посоветовала заменять добавляемый в них майонез сметаной, лимонным соком, йогуртом или оливковым маслом. Полуфабрикаты же не стоит выбирать из-за малого содержания в них полезных веществ. Опасность шпрот диетолог объяснила тем, что они на протяжении большого количества времени находятся в консервированном виде.
Там могут содержаться различные концентраты, которые увеличивают её срок годности, различные Е-добавки, эмульгаторы, поэтому здесь тоже стоит быть аккуратными и употреблять свежую, самостоятельно приготовленную рыбу, — уточнила специалист.
Ранее доктор-диетолог Людмила Денисенко рассказала «Комсомолке» о пищевой ценности и недостатках одного из символов Нового года — красной икры. По её словам, «одна из главных ценностей красной икры — легкоусвояемый белок, из которого она состоит на 30%».