Диетолог сообщила, какие продукты минимизируют угрозу онкологических заболеваний

В питании человека должны присутствовать продукты, богатые антиоксидантами, веществами снижающими риск рака. Антиоксиданты уберегают клетки от окисления и разрушения.

Какие продукты нужно включить в рацион, СМИ рассказала диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

Она предложила обратить особое внимание на важность витаминов С и E, а также бета-каротина.

Среди пищи, богатой витамином C Денисова выделила киви, лук, красный перец, картошку, смородину, шиповник. Витамин E следует искать в орехах и растительном масле. Каротин нужно искать в ярко-красных, а также оранжевых овощах и фруктах, например в апельсинах, моркови и помидорах. Кстати томаты особенно полезны мужчинам, так как содержащийся в них ликопин защищает от рака простаты.

Также нелишним будет включить в список продуктов капусту - содержащиеся в ней тиолы помогают бороться с гормональными опухолями.

Наталья Денисова рекомендует включать фрукты, овощи, ягоды как добавки в свою повседневную трапезу, например добавлять ягоды в кашу или готовить в качестве гарнира овощное рагу.

Сейчас читают