Дилеры Apple в России отказались снижать цены после появления новых моделей iPhone

0
213
Фото: apple.com

Российским покупателям не стоит ждать снижения цены на продукцию Apple старых серий, несмотря на состоявшуюся накануне презентацию новых моделей.

"Стоимость формируется в зависимости от рынка, спроса и так далее. Нет такого, что появился новый продукт, а старый сразу изменился в цене. Поэтому происходить изменение цен будет в зависимости от того, как отреагирует рынок", — рассказала Инфо24 руководитель пресс-службы магазина re:Store Людмила Семушина.

"Понятно, что когда покупатели ждут нового продукта, то спрос на старые гаджеты снижается. Мы будем реагировать на спрос и на конкурентов. Впрочем, как всегда, — добавила Семушкина, — В любом случае цена на новый IPhone 13 сейчас ниже, чем она была на старте. Это тоже обычная практика, когда цена постепенно снижается на продукт ближе к сентябрю. Автоматической связи нет: новый продукт купили, старый — подешевел".

В России старт продаж новых девайсов Apple намечен на 24 сентября, предзаказ открыт с 22 сентября. Стоимость гаджетов компания из Купертино анонсирует в своем онлайн-магазине, а затем каждый продавец назначает свою цену сам.

В ценообразовании партнёры яблочной компании ориентируются на онлайн-магазин Apple. Самый дорогой гаджет IPhone 13 Pro Max 1 тБ будет стоить 159 990 рублей, самый дешевый IPhone 13 Mini 128 гб — 69 990 рублей.

Накануне корпорация Apple представила новый IPhone 13, а также обновлённые iPad и iPad mini, а также смарт-часы Watch Series 7. Гаджеты получили улучшенный дисплей, изменили положение фотокамер, и установили более мощный процессор.