Apple показала миру iPhone 13 и обновлённый iPad

0
273
Фото: Apple

Американская корпорация Apple в ходе онлайн-презентации представила iPhone 13, обновлённые iPad и iPad mini, а также смарт-часы Watch Series 7. В России предзаказ на новые iPhone можно будет сделать с 22 сентября.

iPhone 13 будет представлен потребителям в пяти цветах, включая розовый. У гаджета уменьшили на 20% вырез на лицевой панели и поменяли расположение камер — они размещаются теперь диагонально. У смартфона сделали OLED-дисплей, который ярче, чем у предыдущей модели. Что касается процессора, у нового iPhone он на 50% более производительный, чем у конкурентов.

iPhone 13. Фото: Apple

Помимо базовой модели iPhone 13, в продаже будет и iPhone 13 mini. Устройства получили камеру с увеличенной матрицей, а сверхширокоугольная камера будет снимать оперативнее и станет более полезной при плохом освещении. К тому же, гаджеты обзавелись "кинорежимом" при съемке видео. Это позволяет снимать ролики, в которых камера будет фокусироваться на объекте и размывать фон.

Также в продаже появятся iPhone 13 Pro и Pro Max. Они будут продаваться в США за 999 (почти 73 тысячи рублей) и 1099 долларов (около 80 тысяч рублей) соответственно. iPhone 13, в свою очередь, доступен в двух корпусах — с диагоналями 5.4 и 6.1 дюймов. Их цена — 699 (примерно 51 тысяча рублей) и 799 (почти 59 тысяч рублей) долларов соответственно.

Apple презентовала новые модели iPad и iPad mini. У iPad новый процессор A13 Bionic, увеличивший производительность гаджета на 20%. Также улучшены камеры, а экран теперь подстраивает цвет под освещение в помещении. Стоить он будет в Америке от 329 долларов (примерно 24 тысячи рублей).

Новый iPad. Фото: Apple

Если говорить об iPad mini, то он получил ещё больше модификаций. Внешним видом устройство похоже на iPhone 12, Touch ID встроили в клавишу включения. Планшет поддерживает сотовую связь 5G, имеет камеры 12 Мп — основная получила возможность записывать видео в 4K, а у фронтальной появилась функция "В центре внимания". Стоимость iPad mini в США будет начинаться от $499 (около 36,5 тысяч рублей).

Новый iPad mini. Фото: Apple

Американская компания показала и смарт-часы Watch Series 7. У них увеличился дисплей, они заряжаются на треть быстрее, чем предыдущие, и стали самими крепкими среди других моделей, подчеркнули представители Apple. Watch Series 7 с новыми циферблатами и клавиатурой будут представлены в пяти цветах. К тому же, российские любители "яблочной" продукции получат возможность купить тренировки Apple Fitness. Стоить часы в Америке будут от 399 долларов (примерно 29 тысяч рублей).

Apple Watch Series 7. Фото: Apple

В начале сентября экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что такие крупные корпорации, как Apple, прикрываются "красивыми сказками" о безопасности пользователей, в то время как их задача получить доступ к содержанию устройства.