USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

23 янв. 2022 / 14:35 Политика

Дипломат Гаврилов исключил вероятность отключения России от системы SWIFT

Глава делегации РФ в Вене Гаврилов исключил отключение России от SWIFT

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Глава российской делегации в Вене Константин Гаврилов заявил о том, что угрозы отключить Россию от системы межбанковских платежей SWIFT нельзя воспринимать всерьёз. Встреча по вопросам безопасности в военной сфере прошла в столице Австрии 21 января. На переговорах глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили темы, касающиеся сотрудничества в Европе и организации безопасности.

Константин Гаврилов подчеркнул, что отключение России от SWIFT невозможно. «Об этом речи не идёт», — заявил дипломат и пояснил, что все подобные угрозы стран Запада связаны лишь с желанием запугать Россию. Об этом дипломат рассказал в эфире канала «Изолента live» на YouTube.

Секретарь Белого дома Джен Псаки заявила 18 января о том, что в США продолжают рассматривать возможность отключения РФ от системы SWIFT в случае «вторжения» на территорию Украины. В то же время немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что США и Евросоюз перестали рассматривать отключение России от SWIFT в рамках санкций, однако в случае необходимости могут ввести точечные ограничения в отношении российских банков.

Ранее правительство Великобритании сообщило, что Россию могут ожидать серьёзные санкции в финансовой сфере не только в случае вторжения на территорию Украины, но и по другим причинам. В качестве повода для новых ограничений в Британии назвали «установление марионеточного режима» на Украине. С такими заявлениями выступил заместитель Бориса Джонсона, глава Министерства юстиции Доминик Рааб.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ