USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

23 янв. 2022 / 14:19 Политика

В Великобритании заявили, что Россию ждут санкции не только в случае «вторжения» на Украину

В Британии пообещали России санкции за «марионеточный режим» на Украине

h-mat-img

Британское правительство заявило о том, что Россию могут ожидать серьёзные санкции в экономической сфере не только в случае вторжения на территорию Украины. В качестве повода для ограничений в Великобритании также назвали «установление марионеточного режима» на Украине. С такими заявлениями выступил заместитель Бориса Джонсона, глава Минюста Доминик Рааб.

Министр юстиции Великобритании пояснил, что Россию могут ожидать серьёзные экономические и финансовые рестрикции. Так Доминик Рааб ответил на вопрос журналистов Sky News о том, может ли Россия быть отключена от банковской системы SWIFT в рамках санкций. Кроме того, глава Минюста не исключил введения новых ограничений, связанных с трубопроводом «Северный поток — 2».

При этом Рааб отметил, что ситуация, при которой Великобритания отправит вооружённые силы на Украину в случае «вторжения» России, маловероятна. Тем не менее санкции в финансовой или экономической сфере могут быть введены даже в том случае, если РФ не начнёт «вторжение», а просто попытается установить на Украине «марионеточный режим».

Ранее сообщалось о том, что Великобритания направила несколько десятков военнослужащих Армейской бригады специальных операций на Украину, чтобы обучить украинскую армию использовать новые противотанковые средства. При этом вместе с британскими военными на Украину были доставлены лёгкие, противотанковые, оборонительные системы вооружения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ