USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

25 нояб. 2021 / 13:16 Общество

Дипломат Поклонская объяснила, почему до сих пор не отправилась в Кабо-Верде

В ожидании и без зарплаты. Посол Наталья Поклонская пояснила своё пребывание в России

h-mat-img

Посол России в республике Кабо-Верде Наталья Поклонская пока не отбыла к месту назначения и всё ещё находится в России, сообщила она РИА Новости. В качестве причины заминки она указала на то, что ждёт соответствующих документов от МИД России.

Новый посол островов Зелёного мыса должна была прибыть к месту новой службы до середины ноября, но задержалась в России. Дипломат сообщила, что не может уехать, так как российский МИД всё ещё занимается её «трудоустройством» и проводит для этого необходимые процедуры.

Поклонская отвергла все нападки Telegram-каналов о том, что она якобы получает с ноября зарплату дипломата, хотя его функции не исполняет. Она сообщила, что после работы в Госдуме в статусе депутата никакой зарплаты она более не получала.

Известно, что новый посол в Кабо-Верде Поклонская, находясь в России, общается со своими подписчиками в сети Instagram и отвечает на вопросы о её участии в акции «Бессмертный полк» в 2016 году с иконой царя Николая Второго, пишет диссертацию о российско-украинских отношениях с точки зрения региональной безопасности в Восточной Европе, а также рассказывает о том, кто для неё является образцом дипломатической деятельности. 

В октябре, когда президент России подписал указ о назначении Поклонской на должность дипломата, Киев заявлял, что потребует экстрадиции нового посла. На Украине в отношении неё открыто уголовное дело по подозрению в государственной измене.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ