USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

16 нояб. 2018 / 16:08 Общество

Директор "благодарного" Сталину завода готов забрать у Новосибирска памятник вождю

Директор "благодарного" Сталину завода готов забрать у Новосибирска памятник вождю

h-mat-img

Гендиректор завода «Черепановскферммаш» в Новосибирской области Павел Михайловский предложил установить памятник Иосифу Сталину на территории предприятия, после того как власти отказались ставить скульптуру в региональном центре.

«Что тут скажешь? Если во всем полуторамиллионом Новосибирске не находится место для одного бюста великого Сталина, то готов предложить установку памятника ему на территории завода "Черепановскферммаш" в городе Черепаново по адресу: улица Фурманова, 3. Здесь ему благодарны», - сказал Михайловский.

Он выразил уверенность, что основанное в 1932 году предприятие появилось благодаря плану индустриализации СССР, который реализовывали по требованию Сталина. Михайловский добавил, что не считает вождя виновным в репрессиях.

«Я считаю, что это злонамеренное переписывание истории. Это же не просто фамилия, это кусок страны», - подчеркнул директор завода.

История вопроса
  • В октябре мэрия Новосибирска вынесла на общественные слушания вопрос о месте установки памятника Сталину. На выбор предложили три места — одно в центре города, два других — на окраине.
  • За три недели обсуждения в опросе приняли участие всего 243 человека. Из них 155 поддержали инициативу, 85 — высказались против. 137 из них высказались за установку памятника возле Дома офицеров. Однако 97 писем из них имели совершенно идентичное содержание.
  • Советник мэра Александр Ложкин назвал выборку «нерепрезентативной». Вопрос направили на рассмотрение художественного совета Новосибирска.
  • Против установки памятника выступили 85 человек. За три недели в обсуждении приняли участие 243 жителя третьего по величине города-миллионника России.
  • Жители Новосибирска разместили петицию на сайте change.org, с требованием не устанавливать памятник Сталину. Ее подписали более 5 тысяч человек.
  • Минобороны, которому принадлежит Дом офицеров, назвало установку памятника нецелесообразной.
  • Инициативная группа по установке памятника советскому вождю уже в третий раз выносила свое предложение на рассмотрение худсовета Новосибирска. Она уже получала отказы в 2016 и 2017 годах.
  • В начале ноября худсовет в очередной раз отказал устанавливать памятник Сталину в общедоступных местах. Эксперты постановили, что памятник может подвергнуться актам вандализма, а также оскорбить чувства некоторых жителей города.
  • Памятник предложили установить на территории областного комитета КПРФ.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ