Директор Центра эпидемиологии ввел себе вакцину от коронавируса

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Министерства здравоохранения РФ Александр Гинцбург заявил, что вколол себе вакцину от коронавируса, которую создают в центре.

«Тот контингент, который непосредственно занимается разработкой этой вакцины ... для того, чтобы мы, как профессионалы, участвовали в той работе, которую нам поручили, которую ... мы сейчас проводим, чтобы, не дай бог, не уйти на изоляцию, не выпасть из рабочего ритма, действительно, себя защитили вакциной», – рассказал он «РИА Новости» 23 мая.

Гинцбург добавил, что это нельзя расценивать как испытание вакцины. Он подчеркнул, что это самозащита, необходимая для продолжения работы. «Потеря любого сотрудника приведет к задержке этой работы. Зная, что они (сотрудники. – Ред.) разрабатывают, они совершенно осознанно пошли на этот шаг. И я себе тоже (сделал прививку. – Ред.)! Маску я надеваю, потому что так положено. Меня можно не опасаться», – объяснил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи.

Гинцбург также рассказал, что производство вакцины от коронавирусной инфекции планируется начать к концу лета.

В России, по данным оперштаба на 22 мая, с начала распространения инфекции зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Сейчас читают