Директор хабаровской школы решила уволиться из-за танца живота на линейке

0
19
Иллюстрация: Инфо24

Директор хабаровской школы № 76 Татьяна Строкова собралась увольняться после того, как на торжественной линейке 1 сентября педагог дополнительного образования Юлия Марченко представила зрителям танец живота. Об этом рассказал портал DVhab.ru. По данным издания, заявление об увольнении пока не удовлетворили.

"По состоянию на 2 сентября ею [директором школы] представлена объяснительная, а также написано заявление об увольнении по собственному желанию с 3 сентября, которое не удовлетворено", – заявили в городском управлении образования.

Отмечается, что 3 сентября проведут совещание с педагогическим коллективом образовательного учреждения при участии родительской общественности. Решение об увольнении директора примут после окончания проверки, учитывая при этом мнения родителей учащихся, подчеркнули в управлении образования.

В День знаний в Сети появился ролик, на котором преподавательница танцевала танец живота на школьной линейке в одной из школ Хабаровска. Пользователи рассказали, что педагог в один из моментов номера скинула накидку и осталась полуобнажённой. Это не понравилось некоторым комментаторам в социальных сетях и начальнику управления образования администрации Хабаровска Татьяне Матвеенковой.

"Управление образования считает такие инициативы неприемлемыми. В отношении директора школы и административного персонала, ответственного за проведение праздника, сейчас проводится служебная проверка", – заявила тогда Матвеенкова.

Позже Марченко извинилась за своё выступление, отметив, что костюм, в котором девушка танцевала, был полностью закрытым, а эффект голого живота создавали блики солнца.