Директор московской школы, в которой мальчика окунули в унитаз, уволилась

Иллюстрация: Инфо24

Департамент образования и науки Москвы расторг трудовой договор с директором школы №1536 Мариной Акатовой и классной руководительницей Галиной Лошкаревой. Ранее в этой школе ребенка окунули головой в унитаз.

В департаменте заявили, что «подобные инциденты неприемлемы». В школе продолжается служебная проверка, к ней присоединились специалисты департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Со учениками школы №1536 сейчас занимаются социальные педагоги и психологи.

Ранее в интернете появилась видеозапись издевательства над ребенком — ученики толкают мальчика головой в унитаз. МВД и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних начали проверку инцидента, Следственный комитет завел дело по статье о побоях.

  • В начале апреля ВЦИОМ обнародовал результаты исследования об отношении россиян к школьным дракам. Больше половины жителей России (57%) считают, что в драках между школьниками нет ничего страшного, если их участники не проявляют излишней жесткости.
  • В феврале в приморской школе произошел скандал с участием 12-летнего ученика и родителей других школьников. Взрослые поймали мальчика, отвели его в мужской туалет, где окунули головой в унитаз и предположительно избили. Таким образом они решили наказать ученика за издевательства над девочкой, которая получила травму селезенки.
  • После этого свой пост покинул вице-губернатор Приморья Константин Межонов, курировавший образование.