Директора мурманского завода арестовали за ремонт "Адмирала Кузнецова"

В Мурманске арестовали генерального директора "10 судоремонтного завода" Евгения Зудина, передал источник в правоохранительных органах.

Евгений Зудин. Фото: ao10srz.ru

Гендиректора завода, входящего в "Объединенную судоремонтную корпорацию" (ОСК), подозревают в хищении 45 млн рублей при реконструкции авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

"Он задержан. Проводились следственные действия, в том числе около десяти обысков, как в самом акционерном обществе, так и по местам жительства ряда его руководящих сотрудников", — рассказал информатор.

10-й судоремонтный завод, Мурманск Фото: ao10srz.ru

Зудин арестован решением Октябрьского районного суда Мурманска на два месяца. Утром 18 марта опергруппа с СОБРом пришли на завод. Из кабинета Зудина изъяли документы, обыски провели у него в квартире.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" с 2018 года после похода в Средиземном море находится в Североморске на плановом ремонте, который осуществляет ОСК. В декабре 2019 года на корабле произошел пожар, в результате которого погибли два человека и пострадали 14.
Руководитель ОСК Алексей Рахманов уверял, что пожар не доставил критических повреждений крейсеру. По последним данным, ущерб от возгорания оценивался в 350 млн рублей. По словам Рахманова, корабль передадут флоту в 2022 году

Сейчас читают