Disney создал плюшевого малыша Йоду. Это мерч к сериалу "Мандалорец"

Иллюстрация: Инфо24

В Disney отреагировали на бесчисленные просьбы фанатов сериала «Мандалорец» и запустили в продажу игрушку — малыша Йоду. Об этом компания сообщила в своем Twitter-аккаунте.

 

Продюсер сериала Джон Фавро рассказал The Hollywood Reporter, почему мерч выходит только сейчас: «Задерживая выпуск этого продукта, мы знали, что, возможно, это наша ошибка — вероятно, стоило подготовить игрушки заранее и сделать так, чтобы они сразу были доступны. Зато мы получили большой резонанс вокруг персонажа».

Правда, есть важный момент: игрушка с малышом Йодой доступна лишь для предзаказа. Доставить игрушку до Нового года компания не успеет: на сайте обозначено, что ближайшая предполагаемая дата получения заказа — 3 января 2020 года.

Малыш Йода — персонаж спин-офф-сериала «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн». Так его прозвали фанаты киновселенной, он появляется в конце первой серии, когда за ним посылают главного героя — наемника родом с планеты Мандалор. Ему поручают доставить живым или мертвым 50-летнего инородца, о котором практически ничего не известно, кроме того, что он обладает Силой. Так, во второй серии он пытался залечить рану мандалорца и поднять в воздух носорога.

В итоге малыш Йода стал популярнее самого сериала: ему посвящают фан-сообщества, мемы, а недавно он стал героем новогодней обложки The Hollywood Reporter.