DJ Smash простил экс-депутата и промоутера, которые сломали ему челюсть

На странице Андрея Ширмана (он же музыкант DJ Smash) в инстаграме появилось сообщение, адресованное избившем его экс-депутату законодательного собрания Пермского края Александру Телепневу и промоутеру Сергею Ванкевичу.

Диджей заявил, что в еврейский День прощения решил «совершить великодушный поступок и простить своих обидчиков».

По словам Ширмана, «нужно быть великодушным и уметь прощать, поэтому они полностью свободны».

При этом DJ Smash ни словом не упомянул свой судебный иск в отношении Телепнева и Ванкевича, с которых потребовал компенсацию морального вреда на сумму 200 тысяч рублей, возмещение утраченного дохода на 10,794 млн рублей, а также оплату медицинских услуг в размере 247 тысяч рублей.

Об избиении диджея стало известно в феврале прошлого года из опубликованного им же самим видеоролика, снятого в пермском ночном клубе, где его избил Телепнев. После нападения экс-депутата врачи обнаружили у музыканта перелом челюсти, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

DJ Smash рассказал, что драка началась из-за его отказа сделать селфи с другом Телепнева — промоутером Сергеем Ванкевичем, который был пьян и грубо разговаривал с диджеем.

В июле 2018 года Ленинский районный суд Перми признал обоих нападавших виновными в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и приговорил их к двум годам колонии-поселения, а также взыскал 11 млн рублей в пользу потерпевшего.

На прошлой неделе Ванкевича выпустили из колонии-поселения в Соликамске, заменив ему лишение свободы на ее ограничение.

Телепнев при этом продолжает отбывать срок в деревне Мерзляки Оханского района Пермского края. Уже после помещения в колонию экс-депутата признали виновным в избиении еще одного человека — студента, который защищал девушку от приставаний Телепнева.

Новости партнеров