Для олимпийцев в Токио сделали "антисекс"-кровати из картона

Что случилось: Для спортсменов, которые приедут на Олимпиаду в Токио спроектировали специальные "антисекс"-кровати, сделанные из картона. Так олимпийский комитет решил бороться с распространением коронавируса.

Почему это важно: Традиционно на Олимпиадах участникам в рамках движения за безопасный секс бесплатно раздают презервативы. В этот раз комитет пошел дальше и решил защитить своеобразным способом спортсменов от распространения коронавируса. Кроме того, на Олимпиаде спортсменам будет запрещено обниматься и пожимать друг другу руки.

Что говорят:«В Олимпийской деревне будут установлены кровати AntiSexo. Они сделаны из повторно использованных материалов (картона), чтобы не допустить половых сношений спортсменов. Итак, кровать на полу, спортсмен обнаружен», - рассказал в Twitter спортивный журналист Мануэль Родригес.

"В этом году по плану атлетам будет предоставлено 150 тысяч средств для контрацепции. Цель в том, чтобы спортсмены не использовали их в Олимпийской деревне, а отвезли обратно в свои страны, чтобы таким образом повысить осведомленность о заболеваниях, передающихся половым путем, и борьбе с ними», — отметил генеральный директор Олимпийской деревни.

Что еще известно: Кровати, сделанные из картона, выдерживают вес не более 200 килограммов - на них сможет спать только один человек. Компания Airweave произвела уже более 18 тысяч таких спальных мест.

Олимпиада пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа. Всего на сегодня, 17 июля, в Олимпийской деревне был выявлен лишь один случай заражения коронавирусом. Заболевший находится в изоляции.

Откуда известно:

Сейчас читают