Дмитрий Медведев пообещал Насте Ивлеевой, что не закроет YouTube

Дмитрий Медведев подводит итоги года в интервью 20 телеканалам. Блогер Настя Ивлеева задала вопрос о том, не будут ли в России закрывать YouTube.

«В связи с принятием закона о суверенном интернете планируется ли в нашей стране закрытие такой площадки, как YouTube? И если да, то когда и что делать производителям контента, чей доход напрямую зависит от этой площадки? Меня этот вопрос особенно остро интересует», - задала вопрос блогер.

«Понимаю вас. Ничего никто закрывать не собирается. И YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать. Хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube. Вы знаете, она тоже меняется, они её делают более строгой и в части авторских прав, и в части коммерческого соглашения, и целого ряда других аспектов, которые связаны с коммерциализацией интернет-среды», — ответил премьер-министр.

Напомним, Дмитрий Медведев дает ежегодное интервью 20 российским телеканалам, где подводит итоги социально-экономического развития страны в 2019 году.

Сейчас читают