sunny
13°С Москва
USD 93.25
EUR 99.36
BTC 66,316.02
23:34 21 февраля 2024
Политика

Дмитрий Медведев прокомментировал взятие Авдеевки

Медведев заявил, что Россия должна создать защитный кордон

Дмитрий Медведев прокомментировал взятие Авдеевки Фото: kremlin.ru

В ходе интервью российским изданиям заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев отметил в ответе на вопрос ТАСС, что операция по освобождению Авдеевки в ДНР представляла собой сложную задачу, но российские войска успешно справились с ней.

«Вы, наверное, все обратили внимание, ведь такой укрепрайон, который был создан в районе Авдеевки, создавался не год и не два. Это реально очень серьёзные сооружения — фортификационные, защитные, — и это позволяло держать этот населённый пункт», — сказал политик.

«Поэтому это была сложная задача, но наши вооружённые силы с этим блестяще справились», — заявил бывший президент России.

Также Медведев сообщил, что Россия должна установить защитный кордон, который предотвратит любые попытки нарушения её территории. Он отметил, что необходимо защитить интересы РФ, выполнив при этом задачи СВО, о которых говорил президент. Создание такого защитного барьера поможет предотвратить не только обстрелы, но и активные враждебные операции на  территории страны, считает замглавы Совбеза.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину о полном взятии Авдеевки 18 февраля. Последующие дни там шли оконачтельные зачистки.