sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
09:19 1 апреля 2024
Общество

До сих пор в реанимации. Что случилось с женой террориста из «Крокуса»

Жена обвиняемого в теракте в «Крокусе» попала в реанимацию после случившегося

До сих пор в реанимации. Что случилось с женой террориста из «Крокуса» Далерджон Мирзоев. Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы

Жена одного из обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» попала в больницу, узнав о случившемся. Речь идет о супруге Далерджона Мирзоева, которого некоторые СМИ называли «главарем» банды террористов.

«Услышав новость о теракте, сразу потеряла сознание, и до сих пор лежит в больнице в реанимации», — сказала РИА Новости соседка родителей подозреваемого.

Другие подробности в публикации не уточняются. Сам Мирзоев на время следствия находится в СИЗО. Отец мужчины также рассказал, что сын за некоторое время до теракта звонил и обещал вернуться на родину в конце марта.

Напомним, теракт в «Крокусе» произошел вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». Несколько вооруженных людей ворвались в здание, начали расстреливать попадавшихся на пути людей, а после подожгли концертный зал. По последним данным, погибли 144 человека, а пострадали более 500. 

Самих стрелков поймали через несколько часов в Брянской области. При задержании некоторые из них были ранены. В частности, одному из террористов потребовалась операция.