sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
22:25 23 марта 2024
Общество

Добровольцы из «Лизы Алерт» погибли в теракте в «Крокус Сити Холле»

Два волонтёра поискового отряда «Лиза Алерт» погибли в теракте в «Крокусе»

Добровольцы из «Лизы Алерт» погибли в теракте в «Крокус Сити Холле» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Волонтёры из добровольческого отряда «Лиза Алерт» Олег Павловский и Татьяна Абдулова погибли в теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске Московской области вечером 22 марта. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на председателя организации Григория Сергеева.

«Ребята встретились в отряде, в Ульяновске. Переехали в Москву. Пошли на этот концерт. Остались дети. Эти люди посвятили себя спасению других. Их вклад в поиск пропавших оставил след в истории отряда», написал Сергеев.

Павловский работал связистом в отряде и старшим поисковой группы. Абдулова же была поисковиком, а в прошлом — инструктором «Лиза Алерт». Внутри отряда её называли «замечательная мама».

Ранее стало известно, что в теракте в концертном зале погибла мисс Тверь — 2001, 42-летняя Екатерина Новосёлова. Она была фанаткой музыкальной группы «Пикник», которая должна была выступать в концертном зале «Крокуса» перед более чем шестью тысячами зрителей. В этот день Новосёлова также пришла на концерт. Её имя числится пятым в официальном списке погибших.