Мизулина считает, что пропагандой наркотиков занимаются 200 блогеров

Екатерина Мизулина, дочь члена Совфеда Елены Мизулиной, заявила, что в России несколько сотен блогеров системно занимаются пропагандой наркотиков. Об этом она сообщила на круглом столе Общественной палаты РФ по защите детей от опасного интернет-контента.

«На самом деле, это не только один-два блогера, в отношении которых мы направляли обращения, — это более 200 блогеров, которые занимаются системной пропагандой наркотических веществ и делают это уже более года», — сказала Екатерина Мизулина.

По словам члена Общественной палаты, за последний год 53 млн пользователей интернета подверглись воздействию разрушительного поведенческого контента, из них 9,5 млн — дети. Этот показатель вырос по сравнению с 2018 годом.

На данный момент каждый второй несовершеннолетний сталкивается в социальных сетях с пропагандой наркомании, нацизма, оружия и призывами участвовать в несанкционированных акциях.

Дочь сенатора Елены Мизулиной также отметила, что сложившаяся ситуация может быть чьей-то спланированной кампанией, в рамках которой несовершеннолетних и молодежь призывают участвовать в оппозиционных митингах и движениях.

Сейчас читают