USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

8 июн. 2021 / 23:08 Политика Игорь Быкин

Дочь Навального получила за отца премию мужества

Дочь Навального получила за отца премию мужества

h-mat-img

Сегодня, 8 июня, Женевский форум по правам человека вручил "Премию мужества" дочери основателя Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) (признанного иностранным агентом в РФ) Алексея Навального. 20-летняя Дарья Навальная выступила во второй день работы форума, в свою очередь, сразу же после белорусского политика Светланы Тихановской и северокорейской активистки Пак Чжи Хен.

Дарья отметила, что то обстоятельство, что она (а не ее отец) получает премию, весьма печально: «Вместо меня должен быть мой отец, но сейчас он в российской тюрьме лишь за то, что он говорил и во что верил, и потому что он не умер, как того хотели российские власти», - сказала она.

Девушка также заявила, что посвящает эту награду всем политзаключенным России и Белоруссии. Об этом ее лично попросил отец в письме из колонии: «Большинство из них находятся в гораздо более худших обстоятельствах, чем я, потому что они не так известны и популярны. Но они должны знать, что не одиноки и не забыты. Мы должны помнить тех, кто борется за нашу свободу, и мы должны поддерживать их и их семьи», - написал Навальный.

Оппозиционному политику Алексею Навальному "Премию мужества" Женевский форум присудил еще в феврале прошлого года. Как отметили организаторы мероприятия, "[оппозиционер] был избран за то, что вдохновляет мир своим выдающимся мужеством в борьбе за справедливость и гражданские права". При этом, как отмечается, награду должны были вручить Навальному лично.

Женевский форум по правам человека проводится ежегодно с 2009 года, когда он стартовал накануне заседания Совета ООН по правам человека. Его организацией занимаются 25 различных неправительственных организаций (NGO) правозащитной направленности.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ