Что случилось: Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему необходимо употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, и какую пользу для организма она несет.
Почему это важно: Клетчатка известна своей способностью улучшать моторику кишечника и противодействовать запорам, однако ее целебные свойства проявляются также в случае других заболеваний пищеварительной системы.
Что говорят: "Фрукты, овощи, а также другие растительные продукты содержат растительные пищевые волокна, то есть клетчатку. В мясе, рыбе, птице клетчатки нет. Клетчатка в свою очередь делится на растворимую и нерастворимую: оба вида важны для нормального пищеварения человека как взрослого, так и ребенка", — Евгений Комаровский.
Что еще известно: Клетчатка, попадая в желудок, включается в процесс пищеварения и помогает росту нужных для нашего организма бактерий, которые населяют кишечник.
По словам специалиста, для правильного функционирования ЖКТ, взрослому человеку необходимо потреблять в день около 30 грамм клетчатки, ребенку — около 15.
Откуда стало известно: "Голос UA"