Доля убыточного бизнеса сократилась в России до минимума

0
200
Фото: Pixabay.com

Доля российских компаний, работающих себе в убыток в первом полугодии текущего года, рекордно сократилась. Такие выводы содержатся в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет "Коммерсант".

Согласно данным исследования, доля убыточных средних и крупных компаний составила 29%. Нынешний уровень стал минимальным с 2004 года, когда началась публиковаться данная статистика.

В пятёрку регионов с самой большой долей убыточных компаний вошли Чукотский автономный округ (56,4%), Астраханская область (49,5%), Еврейская автономная область (49,1%), Ненецкий автономный округ (48,9%) и Калмыкия (47,2%). Кроме того, в этом списке находятся Северная Осетия, Магаданская область, Забайкальский край и Тверская область.

В то же время FinExpertiza составила рейтинг регионов с самой большой долей прибыльных бизнесов куда вошли Вологодская область (78,8%), Чечня (78,6%), Белгородская область (77,9%), Воронежская область (77,8%) и Санкт-Петербург (76,9%). Далее идут Татарстан, Ингушетия и Кировская область. Примечательно, что Московская область заняла в этом исследовании лишь девятое место.

В мае банк Credit Suisse представил исследование, согласно которому во время кризисного 2020 года в России число долларовых миллионеров выросло на 21%. В настоящее время сверхбогатых людей в стране не менее 297 тыс. человек. При этом у 44 тыс. россиян есть чистые финансовые активы от одного миллиона долларов.