Должник жестоко зарезал адвоката своего кредитора посреди Уфы

Сегодня, 17 марта, в Уфе был убит известный по региональным меркам адвокат Александр Елисеев. Местный житель Станислав Яшин, которому он оппонировал в ходе судебного разбирательства, напал на него прямо на улице и зарезал.

Яшин набросился на юриста, попытался избить его, прямо на глазах у прохожих повалил на землю, а потом выхватил огромный охотничий нож и нанес несколько ударов в грудь и живот. Оставив жертву умирать на проезжей части, убийца отошел чуть в сторону и попытался покончить с собой, но не сумел — лишь причинил себе травму.

Сейчас 49-летний Яшин госпитализирован, а 33-летний Елисеев скончался на месте происшествия. У него остались жена и трое детей.

Телеграм-канал Life Shot уточняет, что убийца и жертва участвовали в судебном процессе, в ходе которого Елисеев требовал отобрать подконтрольную Яшину ИСК "Панорама", занимающуюся разработкой песчаных карьеров. Его компания задолжала кредиторам 244 млн рублей.

Согласно документам, фирма принадлежала матери Яшина, но фактически владельцем являлся он сам (и таковым и был до 2009 года, когда переоформил все на мать). Летом 2016 года Яшин стал банкротом из-за разорения своего завода по производству комбикормов. В 2019 году судебные приставы выставили это предприятие на торги, оценив его в 15,3 млн рублей. Бывший владелец подавал апелляцию в суд, утверждая, что цена занижена минимум на 6 млн рублей, но проиграл тяжбу.

Теперь же кредитор, интересы которого представлял Елисеев, потребовал отобрать у должника все имущество принадлежащей ему ИСК "Панорама", в том числе технику и разрабатываемые песчаные карьеры.

Сегодня, 17 марта, по этому иску состоялось очередное заседание. Ничего по существу суд не рассматривал, а перенес слушание на 25 марта, однако обе стороны присутствовали в зале. Судя по всему, выйдя оттуда, Яшин последовал за Елисеевым и убил его. Если учесть, что при нем был нож и огнестрельное оружие, к нападению мужчина готовился заранее.

Сейчас читают