USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

29 нояб. 2021 / 21:17 Общество

Донёсшийся из Турции ураган обесточил часть Крыма

МЧС Крыма сообщает о веерных отключениях электричества из-за урагана

h-mat-img

Из-за сильного ветра нет света в нескольких районах и окрестностях Симферополя. Обрыв проводов вызвал остановку движения троллейбусов в сторону Ялты. В курортном городе ураган валит новогодние конструкции.

«Крымэнерго» сообщает, что без электричества остались от 36 тысяч до 56 тысяч человек. Устраняют последствия ураганного ветра 69 бригад: 238 специалистов и 75 единиц техники.

МЧС республики передаёт, что порывы ветра до 26 м/с вызвали включение автоматов защиты на трансформаторных подстанциях Симферополя. В результате произошли веерные отключения в столице полуострова, сёлах Каштановое, Партизанское, Константиновка.

В Симферополе и Севастополе несколько бригад убирают упавшие деревья. Прекратил работу автомобильный паром в Севастопольской бухте. Катера пока перевозят пассажиров. МЧС Крыма предупреждает, что угроза порывов ветра до 35 м/с, сильных дождей и снега в горах сохранится до вечера следующего дня.

В Крым пришёл ураган "Бенедикт". В понедельник от него в Стамбуле погибли 4 человека, 19 пострадали. Ветер дул со скоростью 130 километров в час. Управление береговой охраны остановило движение судов по проливу Босфор, где из-за шторма сел на мель контейнеровоз под флагом Либерии. Шесть самолётов авиакомпании Turkish Airlines вынуждены были приземлиться в аэропортах Анкары и Измира.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ