«Дождь»: Брилев выкупил у журналистки кадры его лондонской жизни

Фото: YouTube

Журналистка пришла снимать, как Сергей Брилев живет в Великобритании. Телеведущий встретил ее и заплатил 250 фунтов, чтобы она не отправляла материалы в редакцию.

После появления расследования телеканал «Дождь» отправил в район Чизик своего стрингера — журналистку, которая сотрудничает одновременно сразу с несколькими СМИ на гонорарной основе. Полина Черкаева поговорила с соседями телеведущего, которые узнали Брилева. Кроме того, журналистка встретила на месте самих Брилевых. Они предложили ей 250 фунтов за то, что она не будет отправлять «Дождю» отснятые материалы, и она согласилась.

22 ноября Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование. Авторы утверждали, что у заместителя директора телеканала «Россия», автора и ведущего «Вестей в субботу» Сергея Брилева есть британское гражданство.

По данным ФБК, Брилев оказался базе данных избирателей на выборах Великобритании — «иными словами, подданных Соединенного Королевства», говорит Навальный. Телеведущий и его супруга Ирина получили право голосовать еще в 2001 году.

Кроме того, у жены Брилева, как утверждали авторы расследования, есть доля в управляющей компании многоквартирного дома в Лондоне. В этом же доме 22 февраля 2016 года она купила квартиру за 700 тысяч фунтов (на тот момент — около 78 млн рублей). В документах указано, что квартира куплена без займов и ипотеки.

  • 46-летний Брилев родился на Кубе в русской семье. На телеканал «Россия» устроился в 1995 году. С 2001 года вел «Вести», с 2008 года начал вести «Вести в субботу».
  • Брилев четыре раза комментировал инаугурацию президентов России, был ведущим «Прямой линии» Владимира Путина, брал у него эксклюзивные интервью.
  • Ранее Навальный говорил, что у владельца Life.ru Арама Габрелянова есть квартира в Париже, которую он купил в 2009 году вместе с сыном почти за 1,9 млн евро.
  • У ведущего программы «Воскресный вечер» на «России 1» Владимира Соловьева Навальный нашел три квартиры в Москве общей площадью 450 квадратных метров, дачу под Переделкино площадью 1045 квадратных метров и виллу на озере Комо в Италии.

Новости партнеров