Драка с журналистом привела главу района в Хакасии к уголовному делу

Иллюстрация: Инфо24

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев попал под следствие после драки с корреспондентом канала «Россия 24». Против чиновника возбудили дело о воспрепятствовании работе журналиста, но Зайцев считает потерпевшим себя.

Зайцев напал в своем кабинете на корреспондента федерального телеканала «Россия 24» Ивана Литомина, который снимал сюжет о судьбе местных погорельцев — людей, пострадавших в результате масштабных пожаров в апреле 2015 года. После нескольких вопросов чиновник начал выталкивать корреспондента из кабинета, а затем поднял его в воздух и швырнул на пол. По словам Зайцева, он испугался съемочной группы и в отставку из-за конфликта с журналистами уходить не собирается.

Следственные органы Хакасии возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста с отягчающими обстоятельствами — применением насилия и использованием служебного положения.

В рамках расследования дела о драке с журналистом следствие планирует проверить информацию о коррупционных связях главы Ширинского района. О возможной коррупционной составляющей в действиях Сергея Зайцева заявили пострадавшие журналисты — авторы сюжета для программы «Вести. Дежурная часть».

Сергей Зайцев публично признавать свою вину отказался и настаивает, что журналисты спровоцировали его. Чиновник планирует проконсультироваться с адвокатами и подать заявление в полицию.

«Завтра я соберу политсовет района, где выступлю с официальным заявлением. После оценки юристами действий членов съемочной группы телеканала обязательно напишу заявление в полицию», — заявил глава Ширинского района.

Зайцев настаивает, что съемочная группа не договаривалась о съемках сюжета и «ворвалась» в его кабинет в нерабочее время. «Нервы сдали», — подытожил он.

Новости партнеров