sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,687.24
10:10 26 апреля 2024
Общество

Дроны ВС РФ вынудили Киев отказаться от Abrams: новости СВО к утру 26 апреля

Дроны ВС РФ загнали в украинский тыл танки Abrams: новости СВО к утру 26 апреля

Дроны ВС РФ вынудили Киев отказаться от Abrams: новости СВО к утру 26 апреля Танк Abrams. Фото: pixabay

Вооруженные силы Украины были вынуждены отказаться от применения американских танков Abrams на поле боя из-за их высокой уязвимости перед российскими дронами. По данным Associated Press, Киев отвел в тыл предоставленные США танки Abrams M1A1.

К настоящему моменту пять из 31 танка потеряны в результате столкновений с российской армией. Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Кристофер Грейди заявил, что американские военные будут работать с ВСУ над созданием новой тактики применения танков Abrams.

ВС РФ нанесли сокрушительный удар по украинской железной дороге

Подразделения российских войск продолжают наносить удары по позициям и укрепрайонам украинских вооруженных сил на линии боевого соприкосновения, а также поражать военные и промышленные объекты в глубоком тылу противника.

Координатор российского подполья на подконтрольных Украине территориях Сергей Лебедев сообщил, что днем 25 апреля ВС РФ ударили по железнодорожной станции в Балаклее, где выгрузка личного состава ВСУ. В настоящее время точные потери украинской стороны не известны, однако после инцидента на место происшествия прибыло много бригад скорой помощи.

ВСУ сбежали с позиций в Красногоровке

Украинские войска покинули свои позиции на одном из ключевых укрепрайонов в Красногоровке. По словам советника главы ДНР Игоря Кимаковского, ВСУ не выдержали натиск ударов российской авиации и тяжелой артиллерии, поэтому были вынуждены отступить с огнеупорного завода, который являлся наиболее крупным и важным укрепрайоном в городе. В настоящее время ВС РФ оказывают на Красногоровку мощное давление сразу с нескольких направлений.

Этого город имеет стратегическое значение. Он расположен в двух километрах к северу от Марьинки и в пяти километрах от Донецка. ВСУ превратили Красногоровку в крупный узел обороны, из которого можно беспрепятственно обстреливать мирные кварталы столицы Донецкой Народной Республики.

В США ищут операторов ударных БПЛА для «работы» в России

Неназванная американская компания ищет операторов беспилотников с опытом боевых действий для работы на территории России. Помимо боевого опыта применения БПЛА от кандидатов требуется умение пользоваться приборами ночного видения, владение английским и русским языками, а также хорошая физическая подготовка.

В объявлении отмечается, что преимущество при наборе будет отдаваться гражданам США, однако могут быть рассмотрены кандидаты из других стран. Рекрутер также сообщает, что работнику предстоит «освещать операции» в разных районах России. Рабочий день специалиста компания оценивает в 700 долларов.